You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trak Sepeda Jakarta International Velodrome Gunakan Kayu Siberia
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Lintasan Sepeda Jakarta International Velodrome Gunakan Kayu Siberia

Lintasan sepeda Jakarta International Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur menggunakan material kayu khusus dari Siberia. Lintasan sepeda tersebut memiliki panjang 250 meter.

Saat ini sedang pemasangan lintasan menggunakan kayu Siberia yang di impor langsung dari Siberia melewati Jerman

Direktur Proyek Jakarta International Velodrome, PT Jakpro Jakarta, Iwan Takwin mengatakan, pembangunan velodrome saat ini sudah mencapai 90 persen.

“Saat ini sedang pemasangan lintasan menggunakan kayu Siberia yang di impor langsung dari Siberia melewati Jerman. Penggunaan material  berdasarkan rekomendasi dari Federasi Sepeda Dunia,” ujarnya, Senin (25/03).

Asian Games 2018 Ditarget Zero Doping

Iwan menjelaskan, kayu dengan material ini berbeda dengan kayu pada umumnya. Kayu Siberia dikenal memiliki tekstur yang halus, dan kuat sehingga membutuhkan perawatan yang tidak sembarangan. Sebab, kayu Siberia memiliki karakteristik empat musim.

“Maka, untuk menjaga keawetan kita atur suhu dan penurunan kadar kelembaban maksimal 70 persen,” tuturnya.

Ia menambahkan, alat yang digunakan untuk mengatur suhunya bernama humidity system. Penggunaannya, cukup dilekatkan pada pendingin ruangan (AC).

“Dengan pengaturan kelembaban dan suhu kayu tersebut, maka kayu dapat bertahan lama,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye7591 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2695 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1247 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1054 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye815 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik